Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

A l'aube venait l'absurde...

Pourquoi tuer
Pour rien, pour si peu
Dans l’enfer damné
D’un gouffre adipeux

J’ai rencontré la mort
Au fond de mon corps
Comme un dernier port
A ce monde du mauvais sort

Acculé par le temps
Goutte à goutte
Se promène lentement
L’ivresse du doute

Car tu deviens crime
A l’heure du souci
Quand l’amour se mine
En l’espace d’une nuit


Pourquoi tuer
Une femme, un enfant
A l’ouïe dévoilée
D’un miroir de Sang

J’ai rencontré la mort
A l’aube d’un remords
Comme un subtil effort
A ce théâtre sans décor

Acculé par le temps
De-ci de-là
S’oublie doucement
L’idée du moi

Car tu deviens crime
Au détour de l’ennui
Quand l’amour ne rime
Qu’en espoir de vie...