Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

6ème et dernière bafouille

J’ai rencontré Jésus
Hier après midi
Sur la Seine
En train de se promener
Comme à son habitude
Sans sa croix au corps

Il recommençait son numéro
De vogue le radeau.
Pied à flot,
Il marchait peinard
Et bien qu’habitué
A surfer sur les mondes marins
Me voyant passer
Distrait comme il est
Il fut une nouvelle fois
A deux doigts de se noyer.

Heureusement,
Prévoyant comme toujours,
Il avait acheté un nouveau gadget...
Une auréole gonflable

Et après ces quelques péripéties
Il me dit soulagé :
« Lance-moi ma croix et mes clous
Que je me rhabille avant de sortir de l’eau
Ou je vais encore attraper froid » !