Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

4ème bafouille

L’autre jour,
Jésus s’est approché de moi
Me voyant tout en émoi
Il me chanta
pour me remettre en état
Un de ses nombreux refrains
Qu’il déniche toujours dans les quotidiens
« J’ai faim, je veux du pain,
J’ai faim tous les matins »

Freinant ses ardeurs
De gros mangeur
Je l’invitai donc au bar
Pour lui ôter cet éternel cafard
Triste, il l’était
Me répétant sans cesse ces mots qui le hantaient
« J’ai faim, je veux du pain,
J’ai faim tous les matins »

Devant cette insistance
Qu’il dissimulait
Avec une certaine difficulté
Je fis pénitence
Le pris sous le bras
L’emmenant sur sa croix
Ou comme chaque fois
Il dégusta son trépas.