Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

3ème bafouille

Devinez qui j’ai vu
Eh oui, Jésus
Vous allez me dire
Y’a toujours des privilégiés.

Il jouait à la marelle
Il avait encore une nouvelle croix
Cette fois, en polyester

Il m’a dit :
« On n’arrête pas le progrès,
C’est encore plus léger et plus solide
Bien mieux que le bois
Qui pourrissait dans mon dos »

Je lui ai demandé :
« En sautant sur ces clous
Tu n’as pas mal ? »

« Non, ce sont des faux,
Ils sont en chocolat ! »

Ébloui, je me suis dit
Jésus restera toujours
Un éternel enfant...