Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

2ème bafouille

Hier,
J’ai revu Jésus,
Tout nu sur sa croix
Il m’a étonné en disant qu’elle était en plastique
« Je ne peux prendre la vraie en toutes circonstances,
Et puis, c’est plus léger ».

Moi,
J’avais bu
Comme un homme corrompu
Je lui ai raconté d’étranges abus
Surpris, tout bas, il m’a dit :
« C’est le seul moyen de s’en sortir » !

Lui,
Il vieillit
C’est pour cela qu’il porte une fausse croix
Quant aux clous, il en a refait mettre des nouveaux
Pour la souffrance, n’ayez crainte,
Il est habitué...