Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amour INFINI

L'Amour Divin



Survivre pour pouvoir vivre
Ce à quoi nous avons survécu
Recommencer pour pouvoir commencer à vivre
Ce pourquoi nous nous sommes battu
Accepter ce que nous avons créé pour reconnaître
Ce que nous avons perdu

Tolérer ceux qui nous ont détenu
Pour pouvoir Libérer les Cœurs déchus
Et pardonner à ceux qui se sont rendu
Pour détrôner ceux qui se sont vendu

Reconstruire les temples de l'Amour
à la lumière de celui qui l'éclaire au jour
En n'oubliant pas que soudainement hier
Nous avons détruit ceux construit sur plus
Fort que la prière


Reconnaître ce pour quoi nous avons vécu
Afin de révéler pourquoi nous avons
Fait naître ce que nous avons voulu

Imaginer Comment nous avons séparé
Ce que nous sommes devenus
Pour comprendre pourquoi nous avons trompé
Ceux qui nous avaient reçu
En refusant d'entendre autre chose que
Notre vécu

Rechercher les partances en chemin inconnu
Pour trouver qui nous sommes à nu
Et prouver que tous ce que nous avons vu
N'en appelle pas à savoir être reconnu

Attendrir notre bras pendu
à tout ce que nous gardons en garde à vue
Afin de découvrir que tout ce que nous avons perdu
Ne vaut pas la peine d'être retenu

Réveiller le rêve éveillé
Que nous avons délaissé à une clé
Sous les portes fermées de la réalité
Qui s'ouvrent simplement quand nous aimons

Partager ce que vous protégons
Pour permettre à la richesse d’aider
Une promesse à se vouloir donner
Pour croire à une raison de cachée

Permettre à la Vie de nous chanter le seul refrain,
Que l’Amour Infini est l’unique chemin,
Pour faire naître le vrai bonheur au matin,
Et que la seule conduite pour forcer les mains du destin,
À se réunir en un monde entier,
Enfin,
Est de n’avoir rien que la force de S’Aimer
Jusqu’à l’impossible fin.