Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amine MATOUB

A la recherche du temps perdu.

Je parcourrais la Terre toute entière
Pour retrouver le soutien de la lumière
Le temps m’a défié sans se soucier
Et le courage dont je suis le seul héritier

M’a fait condamné à suivre mon chemin
Pour retrouver tous mes biens
Les épreuves et les défies avec qui j’ai grandi
Ne sont jamais loins d’ici

Bien d’autres encore sont à mes trousses
Et la bravoure ne veut pas que je les repousse
Pour montrer ma force et ma dignité
Je dois d’abord chercher la vérité, mais quelle vérité ?

Celle qui me plongera dans l’amertume et l'obscurité
Et me fera prisonnier de l’immortalité,
Ou celle qui fera de mes rêves une réalité
Ou la réalité deviendra elle-même une éternité.