Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amine Lehna

Le Bal Des Vieux os


C’est au cœur des allées du petit cimetière,
Que l’on sent battre, vive, l’ancienne lumière
Fleuve du souvenir, océan de remords,
Déchainés et troublés du sentiment des morts.

Ils sont las, engloutis, dans leurs sombres enclos
En silence attendant que glissent les sanglots
Que s’en aillent les hommes et leurs parts de pleurs
Car les morts, comme nous, la peine, les écœurent

Quand l’éther revêtit sa robe de soie noire,
Les cadavres couverts, quitteront leurs dortoirs.
L’orchestre des vieux os, chantera jusqu’au jour :

Un son pour nos défunts, qui se feront la cour.
Ils valseront, joueront, riront de nos détresses,
La lune portera sa voix enchanteresse.