Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie DAVION

Sous ma couette

Sous ma couette
Bien au chaud emmitouflé, dorloté sous ma couette

Je me dis que la vie, ba en faîte c'est plutôt chouette!!

Pourtant je me la gâche rudement ses derniers temps

Quand je rumine et rembobine l'éternel refrain de ma déprim



C'est qu'à force de tourné comme une girouette dans ma têt

Cette cocasse va me faire devenir une vrai fadasse!!

J'ai beau me dire de changé de disque, il est rayé!

Je fais toujours tous pour déprimé!



Serais-je un tantinet fétichiste ou sadomasochiste??

J'aime me lier à ses liens si rassurants et familiers

A ses chaines si obsédante de négatisvisme

Mais comment s'en dépétrer lorsqu'on a perdu la clé?



Allongé dans mon lit je rêvasse à mes sombres fantasmes

Je m'enfonce dans l'abîme de mes pensées fantasques

L'éclairci laisse place à la pâleur devenue noirceur

Je suis une nouvelle fois victime de mes sautes d'humeurs



Puis après tout rien n'est figé comme dans l'instant T

Légèrement borderline, gaieté virant à l'anxiété

Hormones antipathiques, personnalité lunatique?

Solution absente à mon problème d'arithmétique



Peut être parce que je suis bien plus complexe qu'un vérita

Pourquoi chercher une solution à cette impossible équation?

Ce matin bien emmitouflé sous ma couette,

J'ai décidé pour une fois, que ma journée serait chouette!