Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie CARACAS

Quelquefois

Toute ma vie j’ai erré par la brume.
Quelquefois,
J’avais l’impression que cela s’enlève.
Et je me croyais sur la bonne route.
Quelquefois.
J’ai aimé toujours le ciel bleu, bleu,
Sans nuage ni sur lui, ni sur ton front.
J’ai aimé toujours
La verdure qui brille en lumière du soleil
Sur le champ et dans tes yeux.
J’ai rêvé aux montagnes et à la mer,
Aux chants des oiseaux qui percent le silence des forêts.
J’ai aimé leurs ailes plumeuses et splendides
Qu’ils portent mon rêve
Parmi les rayons de la Lune,
Parmi les inflorescences des étoiles
Qu’ils scintillent sur le voile
De la voûte de ciel.
J’ai rêvé à cela
Quelquefois,
En errant par la brume.