Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Proust

Collecter, classer, archiver
La mémoire comme le papier
S'ordonne, s'organise.
Nous créons des collections
Et des histoires.
Des fonds sans fin.
Des kilomètres de lignes,
De mots,
De phrases,
Des mètres linéaires de documents,
Des Ko de fichiers numériques,
Pour laisser une trace.
La bave de l'escargot,
Sa mémoire comme sa maison
Sur le dos,
Traçant son chemin.