Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Liberté

En chaînes, un boulet
Je préferais
La liberté me pèse
Je n'y suis pas à l'aise.

Mon coeur était attaché
Ton coeur me parlait

J'y entendais des mots aimés
Mon coeur reste sourd et je n'entendrai
Plus que le silence, des fantômes et du vent,
Mon coeur est mort, je ne vois plus rien au dehors

Je te cherche partout, nulle part
Je ne te trouve qu'en pensée désertées

Enchainée je préférais
à la liberté d'un coeur en miette
Ton attachement à mon âme solitaire
La liberté me pèse je n'y suis pas à l'aise

Mon coeur vegète
Mon coeur libéré
En miette