Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

L'éveil au jour

La fleur, en bouton,
Etait parfumée de rosée.

Le soleil au levé
Regardait tout son monde réveillé
Du verre de terre au pigeon

La lune salua son compère
La chouette fit de même sans grands airs
Et Dame Nature ,de nouvelle arme
Couronnée en grande Dame
Installa ses nouveaux charmes

Faut-il bien des appats, d'apparats
Pour placer le soleil ravir la lune
Installer sans arme aucune
Un nouveau décor
Toutes voiles dehors
Dame Nature dévêtue
Au regard d'inconnus
Revêtissant une robe de fleurs
De rosée et boutonnée sans ambarras