Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

L'artiste

Quand je t'image

Le pinceau à la bouche
Et que du doigt au pinceau
Tu frôles mes riens
De formes, de la nuque à mon dos
Mes reins mis en touches

Quand je t'imagine
Drapé de mots
Dénudés de sanglots
Et sans un signe
De vie au-delà

Je sors alors aussi
Pour boire à ta santé morte en mots
éjaculée sur la toile en pots
Et j'imagine jouir d'une autre mort,
Petite, fuite de notre humaine vie
Vers d'autres cieux
Au pieut du nirvana