Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

La manière de faire un mauvais poème

Pour faire un mauvais poème
Vous vous dites certainement
A coup sûr, pas de problème.
Hors, sachez qu'il faut un certain talent
A ces fouteux charlatans.

1. Prenez votre mal en patience
Pour avoir l'air de composer
Au petit bonheur la chance
Jetant les mots en rythme, par exemple en [e]

2. Taper en cadence du pied : é'
Comme cela, en pas cadencés
Pour faire croire au lecteur initié
A de la purée mâchée é'é'

3. Choisissez un public
De préférence académique
Pour le laisser, en volupté
Plonger, dans ce pâté de mots mâchés

4. Criez vingt fois à l'ironie
Plaidez cent fois pour la folie
Sortez sans foi, l'an sien m'a tout permis !
Jouez des mots comme ici

5. Ne revenez en aucun cas à ce digéré d'art
Et s'il vous plaît une dernière fois
De parfaire votre art de foi
Goûtez alors, au meilleur goût.
Art :
Bile de bibliorats, égouts de bar.