Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

La déclaration

Sous un regard, sans même un toucher
Je me demande encore
Sans m'avoir même effleurée
Les sens en ruine et imprévus
Je me demande encore
Comment sous ton regard connu
Mais au soir d'un éclat divin
J'ai su que tu cherchais le mien
Là où tout semblait déjà vain
Ici même où en ce lieu laborieux
Je buvais chaque mot, tout de vous
De toi je ne connaissais rien
Tout me faisait te connaitre
Rien ne semblait apparaître
Mais les sens en émoi
J'ai subi à chaque éclat de voix
Que chacun de mes pas me mènerait vers toi