Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Irène

C’est un rendez-vous amoureux
Le coeur battant et fiévreux
Le pas pressant
Un moment délicieux.

J’ai mal au ventre
J’ai peur et j’ai mal
Irène.

Qui es-tu, déjà?
Tu me connais
Depuis neuf mois tu m’entends
Tu nous écoutes et vis en moi.

Tu me délivres
Je t’attendais
Depuis si longtemps déjà
Irène

Petit bout de nous
Notre lien saigne encore
Je panse déjà ta plaie
Et le manque infini en moi.

Tu te poses et cherches mon sein
Je cherche ton regard.

Mon coeur qui bat te rassure
Ton souffle léger est sûr
Je t’écoute, tu m’entends
Nos corps se séparent.

Tu t’élèves déjà sans moi
Irène.