Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Fantôme de ma mémoire

J'avais cinq ans et à mes yeux d'enfant il paraissait géan
Il avait des yeux noirs à faire pâlir les faucheuses
Et je devais épouser ses pensées de prince charmant
Pour que du haut de ses quinze ans
Il se plie au jeu de l'oie en buvant une gueuse

Son corps brûla un soir fauché sur la route d'un amour
Ses cendres dans une boîte à peine fleurie
La vitesse devant lui faire entrevoir les contours
D'un corps d'une amante jolie

Arbitraire sort
Il nous attend parfois une autre vie

D'un grand pas vers un bref amour
Il fit le grand saut vers un non retour


...il me semble voir encore
Ces yeux de drôle
me parlent parfois de sa mort