Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Enchantement

"Qu'entendez-vous lorsque mes yeux se posent
[sur les vôtres"?
Me disiez vos pupilles lorsque nos corps se cherchaient
Au milieu d'un vacarme de foule, lorsqu'en apôtres
De l'amour nous passions dans l'éternité.

J'aurais pu trouver quelque phrase ancestrale
J'aurais pu regarder le ciel et prendre un air sérieux
Vous seriez tombé sous mon charme banal
Vous auriez réprimé le frisson parcourant les cieux.

Nos coeurs remis entre les mains du silence
L'émoi faisait son oeuvre sans plus d'empressement
Mon sang battant jusqu'à mes tempes
Mes lèvres touchèrent du bout du coeur
............................[...votre enchantement