Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

D'Adam à Eve



De toutes ces histoires vécues
Tu m'as fait un empire
Et la vie t'a survécu
Au delà de tes sbires.

De ton front pâle au soir des lauriers
Il nous faut garder ce long soupir
Et la couleur de ta peau parfumée
Lorsqu'aucun désir ne venait vous ternir.

Tes yeux, au loin profond
Feront connaître de mornes heures
A ces amants qui longtemps te languiront
Et je vois déjà dans leurs yeux apparaître de maintes
[douleurs.

Tu ne seras pas la femme d'un foyer
Ni l'amante qui au soir se fane sans grâce
Dans quelque drap souillé.
Tu ne verras ni l'homme à tes pas attachés
Ni la faiblesse de leur corps monter en chair lasse.

Il te faudra avec le temps accompagnée
Jouer des minutes qui passent sans fin
Pour oublier ta fine fleur déflorée
Vierge pourtant au lever et pure de chaque nouveau matin
Petite fille au coeur des vieux jours passés.