Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Bouche

A la vie pleine et mesurée de l'homme sage
Intempérante et dissolue
Je me range parmi les hommes insatiables.

Aux tonneaux remplis de vins et de miel
Je remplis chaque nuit de lais des tonneaux troués.

A jamais en manque et privation
Dans ma plénitude pourtant réservée.

Joyeux raccourci de tes faux portraits
Où ta bouche est pour moi sublimisée
Même quand elle vient à hurler.

Reste qu'à la différence
Et quand nos crayons bavent

Je reste bouche bée
Et toi tu te tais.