Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amandine VERA

L'amitié

J’ai trouvé le chemin de l’amitié un jour
Je m’en rappelle malgré mon jeune âge
C’était une princesse au regard d’ange
Je lui parlais de mes projets, de ma vie
Elle me répondait en souriant
Je la regardais en riant ;

Puis un jour de colère
On ne se revit plus
Et je vis lange de la mort me regarder dans les yeux
Il me dit alors que l’amitié était un privilège
Je lui répondis en pleurant toutes les larmes de mon corps
Il posa ses lèvres sur ma tempe
En me promettant qu’un cœur brisé
Répond toujours à l’appel de l’amitié ;

Je séchais alors mes larmes
Dans les bras d’un autre
En espérant qu’un miracle s’offrirait à moi
Dans le but de soigner ma peine
Et un jour de courage je fis le premier pas
Dans le chemin de la réconciliation
Et mon cœur reprit forme et couleur
En voyant cette ange qui avait alors disparu de ma vie.

En revoyant mon visage un mot s’envola de sa bouche avec se
Et je ressentis alors mon cœur se serrer lorsqu’il entendit
« Tu m’as manqué ».

Vera amandine