Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Allan CRONIER

Lettre à mon ami.

Je t'assure mon ami, elle n'en fais point partie,
A sa naissance, Vénus se crut détroner,
Qand elle passe près de moi, son parfum j'hume du nez,
Les merveilleuses merveilles lui son assortie.

L'esprit et la beauté elle a, dit la Phytie,
Courtisée par tous, elle est plus belle que Séléné,
Si jolie, serait-elle la fille de Dioné ?
De ses amoureux repousés, je compatis.

Sans elle mon'heur ne peut ê^tre bati,
De toutes mes songeries, elle fait partie,
Elle rabaisse le plus esquis des mets,

Ne plus réver d'elle, O grand Dieu jamais !
Je t'assure mon ami, elle n'en fais point partie,
De celles qui bien flattées, disent où est la sortie.