Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis NEUHAUSER

Sensations

Lorsque pour la première fois
Mon regard s'est tourné vers toi
Et que dans l'étendue
Du bleu de tes yeux
Je me suis perdu
Comme réponse à tous mes voeux
Ma vie m'a semblé être un rêve merveilleux.


Lorsque pour la première fois
Tu es venue tout contre moi
Et que sur ta peau mes doigts ont glissé
Tout entière mon âme a tressaillie
D'un corps si parfait en mes mains abandonné
Tout mon être en reste ébahis
Et à chaque minute je prie, pour que jamais ce ne soit fini.


Lorsque pour la première fois
Tes lèvres ont mis les miennes en émoi
Et que j'ai senti cette douceur en moi s'immiscer
J'ai alors su qu'il n'y a rien de meilleur
Car une seul de tes baisers
Enflammerai le coeur de l'humanité


Lorsque pour la première fois
Tes effluves sont venues à moi
Comme par magie j'ai été transporté
Dans un pays somptueux, en tout point splendide
Mon âme volant par la brise portée.
Et quant à mon regret je fus rappeler de cette imaginaire ch
C'est toi que j'ai vu, belle, jeune et candide.


Lorsque pour la première fois
J'ai entendu ta voix
Tes ondes ont fait vibrer mes cordes
Qui eut cru que de tes lèvres si finement dessinées
Sortirai un son mettant mon corps en discorde.
Mon calme une fois retrouvé
Je sus que c'est à toi que je resterai voué.


En moi tu as su voir
Mes sens tu as pu contrôler
Te perdre me ferai sombrer dans le désespoir
Près de toi, toujours je veux rester.