Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis DJERIC

La femme à la rose

Elle portait une robe rouge et des talons noirs
Je m'assis devant pour la voir
Elle prit une rose dans sa bouche et se mit à danser
Ces talon frappaient le sol avec vigueur et légèreté

La rose fit tomber un pétale rouge qui brûlait
Le sol, frappé par les talons semblait se craqueller
La danseuse semblait s'embraser
Et mon coeur se mit à se consumer

C'était un combat entre un feu et une étincelle
Ne pouvant lui parler, obligé de la contempler d'un regard
A de rares occasions je lançais un sourir empli d'espoir
Aucun retour, comme un appel d'amour dans un océan de déses

Les flammes disparurent avec elle
Après la chaleur vaint le gel
Mon coeur totalement consumé
Se craquela et partie en fumée