Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VILNET

Elévation

Les solitudes vierges me sont trop connues;
Je me fous de les voir à l’envers, à l’endroit;
Je veux pouvoir enfin filer entre leurs doigts
Et m’adonner aux joies des plaisirs inconnus.

Le monde a trop tourné depuis mes illusions;
Le temps court et m’oublie dans la course à la vie;
Je ne fais que veiller mais je sais qu’aujourd’hui
L’essence de mon être est en ébullition.

Je vais me réveiller du sommeil de mes larmes;
Je vais sentir enfin ce que l’homme connaît;
Les amours sans liaisons m’ont déjà trop usées
Et je veux m’élever avec leurs propres armes.