Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre THIELE

Marin

Là où les cartes s'arrêtent,
Là où Plank ne peut voir,
Là où l'Homme ne peut être,
Tu ramènes le savoir.

Sentinelle galactique,
Des étoiles tu te guides,
Tu avais raison Sophlocle,
Ni morts de pensées émues,
Ni vivant d'absences dues,
Navigant à l'inconnu,
Tel est le lot de l'absolu,

Là où les cartes s'arrêtent,
Là où Plank ne peut voir,
Là où l'Homme ne peut être,
Tu ramènes le savoir.

Découvres de nouvelles contrées,
De courage tu connectes,
A ces routes commerciales,
Tes semblables aux richesses,
De ces mondes fantastiques,
Tu plonges dans ces fantasmes,
De souvenirs tu vibreras.

Là où les cartes s'arrêtent,
Là où Plank ne peut voir,
Là où l'Homme ne peut être,
Tu ramènes le savoir.

De sacrifices téméraires,
L'humanité héritera.