Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre THIELE

L'ami et les blouses blanches

Quand je tombe dans les ténèbres,
Mon corps endolori et sonné,
Mordu par des chiens invisibles,
Les doutes et le désespoir,
Assaillants ma pensée profonde,
Lorsque la porte est fermée,
Que personne ne peut entrer,
Qu'ai-je laissé en héritage,
Ce monde se souviendra-t-il,
De moi?
Alors la conscience aspire,
A un nouveau jour qui se lève,
Sur la sfhalte la vie ressurgie,
Une force permet l'appelle,
A l'ami!
L'ami bienveillant me transporte,
Vers ce lieu sanctuaire béni,
Où séjournent les blouses blanches,
Les garantes de notre santé,
Les blouses blanches!
Et bientôt elles m'entourent car,
Êtres altruistes par amour,
Amour de l'humanité,
Spécialistes de la survie,
Ce combat pour la vie fait rage,
Sans jamais décourager luttent,
Pour faire battre les cœurs,
Étreints par fortune de vie,
Bouger ces corps injuriés,
Pour remettre l'Homme debout,
Espérant de meilleurs jours,
Sur le chantier de l'humanité,
La pierre est posée!