Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre THIELE

Jolie mémé

De tes bras ouvert,
Étincelait une lumière,
Plus grande que toutes les mers,
De toi jaillit ma mère,
Ainsi,mère des mères,
De ta cuisine au bord de mer,
Se dégageait une bonne odeur dans l'air,
Dans les cieux une étoile s'affaire,
De nous garder des mauvaises affaires,
Et nous lui donnons fort affaire,
Car ici bas sur terre,
Les épreuves nous rendent parfois amère,
Mais tu nous entraînes dans ton erre,
Vers des rivages où les amères,
Nous guident dans des mondes moins amères,
Où une chaleur sensible nous mène à une mère,
De l'amour ça en a l'air.