Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre THIELE

A ceux qui sont partis

Vous aviez toute la vie,
Pour voir grandir vos enfants,
Voir croître vos familles,
Ainsi être grand parents,

L'exigence de la Nation,
L’esprit de sacrifice,
Là si loin de la maison,
L'âme sans artifice,

Dans cette contrée Africaine,
Où le nihilisme croît,
Un groupe assoiffé de haine,
Combat tout ce que l'on croit,

Vous vous êtes portés contre,
Après l'avoir repoussé,
Une collision macabre,
Funeste destin épousé,

Vous ôta de vos proches,
de chaudes larmes coulèrent,
Vos souvenirs rapprochent,
Ceux qui vous ont côtoyé,

Puissiez-vous être dans la paix,
Là où vivent les héros,
On vous saluera, et,
Nos prières vers là-haut,
Douce secrète attention,

Au revoir mes amis.