Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre Majorczyk

Vestige

Prélude à la descente…La croix
Apparaît brisée sous des cieux noirs,
Rouillée du soleil qui se fane, sans espoir.
Arc-bouté, le clocher, pour la dernière fois
Dresse ses atours gothiques, penchés, aux abois
Il appuie son ombre au-delà de la folie
Sur le toit troué de tuiles, de cendres et de débris
En une soutane de sang et de chaos, sans foi.

Les vitraux fêlés prient la tombée de la nuit
Oraison silencieuse, d’une épave dérisoire
Symbolique vertue effacée de l’Histoire
Tellement a été perdu, Dieu n’est plus…ici.

Extrait de "Musiques en acrostiches"