Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre Majorczyk

S'échapper

Le grand labyrinthe antique
A mille détours ironiques

Marcher dans les couloirs noueux
À la recherche d’un portique
Sybillin, diffus, mystérieux.
Ces chemins conduisent cyniques
Hasards aux obstacles sinueux
Énigme d’un destin de briques
Rares sont ceux-là, dont les yeux
Admirent la lueur étique…

Descente! Dans un gouffre affreux
Impasse à l’air fallacieux

C’est un passage magique
Entre deux pétales de feu
Retour de nulle part, oblique
Aux confins du monde écumeux.

Extrait de "Musiques en acrostiches"