Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre Majorczyk

Pacification

Le silence retentit
Dans une nuée de brumes
Le tank est sorti
Au clair de la Lune

Plus personne dans les rues
Rien que la mine aigrie
De ce monstre des dunes
Qui jamais ne sourit

Et quand il repartit
Seules, des ruines fument
Ensablées de folie
Et de pure amertume

La liberté perdue
La guérilla finit
Les canons sont venus
Eteindre les bruits