Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre Majorczyk

Fragile Image

De l’eau et un soupir, une arche tacite
Étincellent de cercles et d’étoiles grisés
Miroir, miroir d’une aube aux teints de graphite.
Immerge la ruse d’un arc-en-ciel bombé
Aux rondeurs plongeant dans un lac anthracite
Noir sur l’or des astres… Une goutte subite
Symétrie parfaite, défaite à jamais, troublée…

Extrait de "Musiques en acrostiches"