Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre Majorczyk

Épiphanie sous la pluie

Au milieu de la pièce, une chaise en colère
L’homme dans la boîte cherche l’inspiration
Il chantonne deux trois notes, un peu amer
Comme au fond du trou dans sa partition
Enfer privé de portées, où il se perd…

Il sent la confusion dans le brouillard pluvieux
Nappant de buée la vitre au teint venteux

Cadences de croches à moudre la pierre
Harmonie d’arpèges qui volent à l’unisson
Au rythme des gouttes cognant devant, derrière
Il entend des voix!...Sa muse au diapason
Note en extase, dans une danse éphémère:
“Swingue sur çà! Mon amant polisson!”

Extrait de "Musiques en acrostiches"