Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre GUILLOU

Sirène

Mon plaisir est permanent
A contempler ton visage fin,
Fragile comme celui d’un enfant.
Même ta pâleur illumine mon quotidien.

Lorsque tu t’abandonnes à une mélancolie douce et rêveuse
Ou quand tu arbores ta mine heureuse,
Tu es la merveille de mon monde,
Et chaque jour de ton poison je succombe.

Ta voix savoureuse,
Est une délectation langoureuse,
Ce délice à la saveur si particulière,
Rend tout le reste aseptisé et ma journée amère.

Chacune de tes intonations
Est la note d’une plaisante mélodie,
Loin d’être une éphémère émotion,
Ta voix déchaîne en moi mélomanie,
Passion ,qui dévore ma raison.

Ta délicate chevelure,
Tes lèvres sensuelles
Te donnent fière allure.
Ne change rien surtout, tu es la plus belle.

J’éprouve une telle tendresse
Qu’elle se transforme en ivresse.
Toutes les améthystes peuvent retourner dans leurs écrins,
Tu les écrases comme tu croques des grains de raisin.

Le diamant le plus pur et le rubis le plus savamment façonné
Le saphir le plus parfaitement poli et l’émeraude la mieux t
Ne sont que de futiles pierres clinquantes
Devant ta beauté éclatante.

Dans les moments où je t’observe à la dérobée,
Mon désir effleure ta douce chevelure avec mes yeux tendres
Et caresse du bout du regard ta peau satinée.
Je guigne et me réchauffe de quelques cendres.

Ta voix harmonieuse est ma reposante demeure
Où les murs sont tapissés de velours.
Là-bas règnent calme, tendresse et amour
Et j’y verse des larmes de bonheur.

Muse, ton chant c’est le corridor
Qui me mène droit au paradis.
L’air chaud y enlace mon corps brûlant.
Un furtif regard de ta part, visage d’or,
Un simple mouvement, sourire exquis,
Et c’est tout mon être qui s’enflamme violemment.

Regarde-moi et ma passion est à son zénith.
Mon amour est sans bornes et sans limites,
Ma tendresse exaltée et ma folie sans égal,
Devant ta beauté pure comme du cristal.

Ma mélancolie est une aurore polaire. Le ciel est parsemé
De couleurs pastelles et de teintes métallisées :