Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

mes galoches

souvenirs perdus dans ma besace
objet, breloque teintant au fond des poches
sans m'en apercevoir j'amasse
les cailloux du chemin dans mes galoches

routes barrés , sens interdits
éloigne parfois deux étapes proches
mais quitter un itinéraire précis
ça distrait un peu mes galoches

le rythme est lent, oui mais serein
quand tu t'es mis dans la caboche
que tout les chemin ne mènent à rien
elles vont pas courir mes galoches

la métaphore est épuisé
la vie,le chemin et ce qu'on y pioche
même si la comparaison est usée
elles sont bon public mes galoches