Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

les belles hedonistes

Les belles hédoniste
Au bord de la Méditerrané
S'exposent en artiste
Dans les tenues où elles sont nées

Abandonnent le coton vulgaire
Bariolé et trop coloré
Délassent les rubans les lanières
Pour des épidermes dorés

Les cheveux qui ruissellent
Des eaux de la grande bleue
Mélangent sueur et sel
Quand elles ferment les yeux

Dans des postures lascives
Offerte au simple plaisir
D'une brûlure oisive
Qui les fera sourire

Que je plains le soleil
Qui ne peut que rôtir
Leurs plus simple appareil
Sans pouvoir s'y blottir

L’ oeil porte une caresse
Que la main n'ose pas
Leur peau est une promesse
Elles ne la tiendront pas.