Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

le chat noir

Moi qui vit à présent ,
Ou l’on fut jadis fier
D’avoir brûlé vivantes
Des dizaines de sorcières
Ces hérétiques bougresses
Pour faire un dernier coup
On filé mon adresse
A leurs vilains matous
Je ne suis pas soucieux
D’être devenu des leur
Car être superstitieux
Ça peut porter malheur
Je soigne ma pause altière
Par quelques coups de langue
Quand la faune des gouttières
Vient geindre sa harangue
Et du tigré au rouquin
Toute leur féline engeance
Tout ces minets communs
Jalousent mon élégance
Traînant dans mon sillage
Nombre de miroir brisés
On accuse mon pelage
On craint de me croiser
Mais, en mon cœur nul fiel
Car il faut avoir mon œil
Pour voir, les pieds de l’arc en ciel
Et les trèfles à quatre feuilles