Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

cette nuit

cette nuit comme souvent,
depuis qu'elle est plus ici
cette nuit il y a poésie

il y a la muse qui renâcle
a venir se coucher
sur quelque vieux papiers

cette nuit comme souvent
je saurai la contraindre
à revenir m’étreindre

pour un texte qu'on bâcle
à l'encre ébouriffé
d'un sommeil étouffé

cette nuit comme souvent
à force de vieux mégots
ou l'on s’excite l'ego

j'ai pas vu passer l'heure
à me trouver du génie
au fond de mon insomnie

cette nuit comme souvent
l'espoir aura teinté
les yeux de la naïveté

et si les miens pleurent
pas de quoi s'alarmer
c'est juste la fumée

AG