Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

Au diable !

Si la musique est forte
On chantera à tue-tête
Que le diable t'emporte
Si nos chansons t'embête
Des hurlements plein le corps
Qu'on ne peut retenir
Si il en restait encore
On pourrait pas dormir
Si l'alcool coule à flot
On ne se modera pas
Au diable les Charlots
Qui ne s'écrouleront pas
Inhibition ancrées
et pudeur mal placée
Font le germe des regrets
Dans les cœurs harassés
Si les filles sont mignonnes
On tombera amoureux
Au diable les matrones
Qui nous font les gros yeux
Nos mains sur leurs hanches
Sans avoir à prouver
Sans montrer patte blanche
On va pas s'en priver
Si la vie mon redonne
Je vais me resservir un peu
Que le diable me pardonne
Si je le tire par la queue
Du sang neuf dans nos veines
Tous nos sens se tendent
Que la mort nous pardonne
Faudra qu'elle nous attendent
Si la situation est grave
Ou pire, désespéré
au diable les entraves
Qui nous enserrent les pieds
Quand il n'y a plus rien à faire
Autant ne pas s'en soucier
moquons nous des enfers
À gorge déployée