Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre FOUCHER

MON AMANT AU RISQUE D'EVE

Il me semble fragile de croire
En une déesse privée de mémoire.

Chercher un psaume...
Frapper de sa gauche paume.

L'horloge fonctionne...
Le robot conditionne...

Viens ! Ne refuse pas mon amour :
Chantes à nouveau le nouveau jour !

Le jeune homme tergiverse
Ma proposition, verse

Son sentiment
Discrètement.

Loin de sa mémoire, jalouse, "la divine"
Anathémise puis assassine

Mon tendre rêve,
Afin, du péché originel, absoudre Eve...