Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre FONTENY

Elle a disparu

Disparaitre n'est pas mourir,
Ni deuil à porter, ni tombe à fleurir
Juste une absence. Des souvenirs...
Et cette attente insuportable qui me fait souffrir.

Tantôt l'espoir est là me tient, tenace.
Tantôt il s'en va, s'évanouit brusquement.
Silence.Ta voix s'est tue, plus de combat, plus la peine.
Je retourne à mes larmes doucement.

Les prisons maintenant sont vides
Et tu n'est pas revenue,
Ni morte, ni vivante.
Tu a disparue

Détenu, torturé,
Combien de temps ton calvaire a-t-il duré ?
Et puis quel importance maintenant ?
Puisque tout est fini ?

Comment oublier se mal qui me ronge ?
Creuser ta tombe, quelque part
Tout au fond de mon coeur,
Et la couvrir de fleurs ?

Pour échapper a cet enfer
Et quitter ce chemin
Qui de cîme en abîme ne mène nulle part
Qu'à la foli

Maintenant les tortionaire on peur de la torture.
Le pays est en fête
Mais moi je n'ai personne avec qui faire la fête.