Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"2.62 Alors que Saddam mourra plus tôt, viendra" N. (Fin)

(Ce poème est commencé sur la page antérieure
Sous le titre "2.62 Alors que Saddam mourra
Plus tôt, viendra" (Nostradamus) (Début))

De l’aube à la nuit // doit tomber l’averse,
Notre vie trempée // se vend au commerce,
La douleur abaisse // nos recherches diverses,
Tous nos yeux versent

Les larmes dans le vent. // Sur les pierres très dures
Tu ne chemines plus... // Tirent plusieurs piqûres
Dans les pieds? Tu cherches // l’herbe douce. Leurs cures
Sont plus obscures.

Devenons misères! // Les revues pesantes
Dans les «publie-sacs», // qui nous alimentent,
Mènent dans l'escalier, // la douleur démente
Cherche l'aide des plantes.

Sous une porte il y a // une chaise en plastique
Ce miracle donne // la puissance cosmique
Aux esclaves mouillés, // leur chauffeur panique:
«Lève toutes tes cliques!»

Donne nos yeux aux pieds! // Les passions reviennent.
Deux genoux calculent // chaque coup de nos veines
Apparaît Saddam, // où retiennent les chaînes,
Sonnent ses sirènes.

Nostradame prédit // les effervescences
Du temps relatif. // L’homme sans expérience
Ne doit pas savoir // toutes les providences
Comme leur absence.