Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"2.41 Pendant sept jours, la grande étoile brûlera" N-mus

"2.41 La grand' éstoille sept jours brûslera,
Nuée fera deux soleils apparoir:
Le gros mastin toute nuit hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir."

("2.41 Pendant sept jours, la grande étoile brûlera,
Car son nuage obligera deux soleils à apparaître
Toutes les nuits, le gros chien hurlera,
Le grand pontife changera la terre pour naître")

(Nostradamus 1555)

La flamme orageuse des comètes brûlera l’atmosphère,
Les villes tomberont, l’homme habitera sous la terre.
Son chien hurlera en raison de l’air chaud sous le mur,
Les grottes sauveront la vie à travers leurs
Sous-sols obscurs.

L’attaque des météores ouvrira le nouveau siècle dur
Mais deux grands soleils couvriront l’enfer par
Nos blessures.
Les individus choisiront leur élite en mystère
Avec leur prophète pour sauver, par nos âmes, la lumière.

Titan de Saturne deviendra l’unique but des navires
Spatiaux, les robots tenteront de construire
L’énorme résidence pour faire, par le méthane, l’oxygène
La grande coupole ne défendra plus les maisons humaines.

Leur être devra habiter dans leurs villes souterraines,
Où, comme le loup, criera notre chien gris sous l’antenne,
Car l’urne de la vie paraitra une prison pour souffrir
Nos rêves ne seront que le ciel, comme le cosmos de Sir.