Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexander KIRIYATSKIY

"2.28 Le pénultième surnom du prophète" Nostradamus

"2.28 Le penultièsme du surnom du prophète
Prendra Diane pour son jour et repos:
Loing vaguera par frénétique tête,
Et délivrant un grand peuple d'impôs."

("2.28 Le pénultième surnom du prophète
Prendra Diane pour son jour de repos:
Et loin voguera par la frénétique tête,
En délivrant un grand peuple de l’impôt.")

(Nostradamus 1555)

Pour vingt cinq siècles, Dieu tourne // l’être de Drachme
Ou la route,
Son invisible moteur // de nos esprits trouve l'union.
Par les niveaux des étoiles, // l’innovation nous écoute,
Celle-ci reflète tous les temps // dans l’infinie rotation.

Les subconsciences des cerveaux // forment les idées
Des sagesses
Pour diriger la planète, // par seules les femmes en raison
Qui sauvent la télépathie,// l’ordre des enchanteresses,
Verse la lumière de la lune // plaine, vers la méditation.

Le troisième œil de Dhyâna // fait la frontière, par sa ride
Entre deux indépendants // de nos conflits, en sanskrit.
La prophétesse l’a prévu // dans la souffrance d’Atlantide.
Pour le futur de nos hommes, // sa prophétie s'est décrite.

Nos malheureuses âmes en feu // quittent, en futur,
Notre Terre,
Nostradamus nous conduit // par les antiques souvenirs,
Mais quel destin nous attend? // L’œil de Dhyâna doit
Se taire,
Et je démêle son mystère // qu’il ne faut pas revenir.

Sans mal, l’un est l’animal, // l’autre nettoie
Sa conscience,
Car tous savent lire les pensées // de tout le monde
Et partout.
Qui a des ailes, perd ses pieds // par cette belle
Indépendance
Pour séparer ceux tombés // et ceux qui ont le bien doux.