Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alex CARIL

Le monde

Le monde




Le monde ne nous connaît plus

On craint la mort, on est dissolu

Des pleurs arides de faux bohneur

Nous entraînent dans un fleuve de malheur.

Est-ce la rancoeur, est-ce la candeur

Ou tout simplement la beauté des fleurs

Qui tire un rayon de passion

Et apporte une envie de pardon

Est-ce la musique ,est-ce pathétique,

Ou tout simplement tragique

De penser un monde magique où tout est féérique...


Alexandre Cloarec