Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Tarzan

Ô Tarzan
De liane en liane
Tu descends
Rejoindre Jane
Elle qui t’attend en bas
Depuis toujours
Elle qui t’ouvre les bras
Par amour
Toi qui ne parle pas son langage
Mais celui des gorilles
Elle t’a appris avec ses pages
La langue de sa famille
Toi, tu étais sauvage
Tu vivais dans la jungle
Mais tu restais sage
Sans utiliser de flingue
Tes frères sont les primates
Ta femme, une femme
Que tu l’aimes, que tu la mates
Indemne
Sans avoir peur des fusils
De ces colons
Dont tu ne veux pas faire ami
Car ce sont des cons
Tu laisses parler ton cœur
Ton instinct animal
Tes tripes et ton humeur
Pour chercher le Graal
Tu montes sur les arbres comme un singe
Jusqu’aux plus hauts des cimes
Sans corde à linge
Comme pour une quête ultime
Tu as du courage
Comme un lion
De faire comme plumage
Ce petit oiseau mignon
Tu as vécu en harmonie avec la nature
En donnant tout à tes frères
Avec ton cœur pur
En découvrant tous ses mystères
Tu es un grand héro
Qui a rejoint la civilisation
En portant à présent un manteau
Sans non plus oublier ton origine et ta région
A présent tu es avec nous
Pour nous apporter ton savoir
Sans demander de sous
Sans non plus te laisser avoir
Car tu dois garder en toi-même
Tes souvenirs et ta force
Pour tous ceux qui t’aiment
Sous les petites écorces.