Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Jeunesse

La fleur qui éclot au printemps
Émerveille l’œil de l’enfant.
Celui-ci exerce sa jeunesse
Avec amplitude et sagesse.
Il ne regarde pas le temps passé.
Il regarde juste son immobilité.
En se mettant au soleil,
Il naît et renaît et alors s’éveille.
Il quitte tous les deuils du monde
Pour repousser chaque seconde.
Puis il se met à jouer à des jeux
Que les adultes appellent dangereux.
Mais l’enfant s’y presse
Car son devoir, c’est la jeunesse.