Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Instant

Il est insaisissable l’éclair du temps;
Lui qui passe en un seul instant.
Aussi rapide qu’une fusée,
Nous avons juste le temps de l’admirer.
Savourer les secondes qui suivent,
Les minutes et les heures qui survivent.
Et puis les choses n’ont point d’intérêt
Quand l’être ne sait pas profiter.
Nous devrions donc vivre l’instant présent
Pour vivre la vie plus poétiquement.
Les odes de l’âme se chante dès le matin.
Il n’y a pas de temps pour dire demain.
Vivre chaque moment qui nous arrive
Comme un cadeau qu’on nous livre.
Voilà comment vivre cette existence
Qui a commencé et qui commence.